首页 | 新大团委 | 改革攻坚 | 思想引领 | 实践育人 | 校园文化 | 课外学术 | 学生团体 | 网上共青团 | 站内搜索 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于举办新疆大学“石榴籽”高数小课堂 的通知
2019-05-09 19:16   审核人:

关于举办新疆大学“石榴籽”高数小课堂

的通知

 

各学院:

为促进学校学科建设,提升学生高数学习兴趣,提高期末高数考试合格率,规范期末学生自发补课流程,提高补课质量和效率,为第十一届全国大学生数学竞赛做准备,也为高数成绩优异的同学提供一个提升语言表达能力、提升逻辑思维能力、帮助他人的平台,校团委拟于近期举办新疆大学“石榴籽”高数小课堂,现将相关事宜通知如下。

一、活动主题

新疆大学“石榴籽”高数小课堂

二、参加对象

在校理科、工科学生

三、活动时间地点

时间:2019511-2019526 

地点各学院自行安排

四、相关要求

各理工学院要积极宣传,推荐高数成绩好、语言表达能力强的同学在课堂上分享经验,并积极组织高数成绩薄弱的学生参加活动,每个理工科学院至少承办一个小课堂班级,510日(周20:10,学校将在一号综合楼合堂教室102对授课学生进行集中面试选拔

 

五、授课要求

1.授课学生需要通过面试(面试包括普通话水平、应变能力、教课水平等方面内容)。

2.授课学生要制作教课大纲,大纲需条理清晰,并于讲课前一天联系活动负责人审核,审核无误后方可使用,授课内容需严格遵照教学大纲。

3.每节课时长约为1小时,每名授课学生授课课时数不少于7节。

六、上课要求

1.需按照正常上课秩序参加课程(不得迟到、早退、玩手机),严禁扰乱课堂秩序,如有人扰乱课堂秩序应及时提醒或制止。

2.上课班级可按照水平测试情况自主选择班级上课。

3.上课学生根据授课同学讲课情况对其进行评分。评分形式依照下表。(按照此比例加权评分,打分时使用腾讯文档在线收集表格提交分数)

评分标准

备课详细程度(20%)

方法技巧(10%)

知识掌握熟练程度(40%)

学生参与程度与积极性(20%)

课堂纪律(10%)

 

各学院要广泛宣传、积极动员。


关闭窗口
                                                                                                   

 

技术支持:红湖青年工作室

版权所有:共青团新疆大学委员会 

联系电话:8582434