我校举办庆祝改革开放40周年“魅力青春 音为有你”军乐团专场音乐会
2018-12-22 20:36   审核人:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年深刻认识改革开放40周年的光辉历程和伟大意义,进一步在青年大学生中培植爱国主义精神和社会主义核心价值观,12月21日晚20:30,由共青团新疆大学委员会主办,新疆大学军乐团承办的庆祝改革开放40周年“魅力青春 音为有你”军乐团专场音乐会在我校大学生科技文化活动中心举行。校党委副书记孟凡丽,校党委常委、副校长艾则孜·托乎提,校党委常委、副校长帕丽旦·吐尔逊,党委学生工作部部长王辉与近千名学生观看了音乐会。

音乐会在激昂的《军民并肩向前进》中拉开帷幕。华丽的金丝制服、金光闪闪的军鼓军号,欢快高亢的音乐充满演奏大厅。

雄浑悲壮的《中国军魂》、昂扬激进的《人民海军向前进》、美妙悦耳的《阿里山的姑娘》、轻松欢快的《闲聊波尔卡》更是给人带来无比舒畅的视听体验,获得在场观众的阵阵掌声。

音乐会在《歌唱祖国》的乐声中落下了帷幕。本次军乐团专场音乐会丰富了校园文化生活,彰显我校青年学子的蓬勃朝气,传递出青春正能量。