新疆大学新生辩论赛暨纪念“一二·九”爱国运动83周年活动大学生辩论赛圆满结束
2018-12-15 20:50   审核人:

12月14日下午,我校新疆大学新生辩论赛暨纪念“一二·九”爱国运动83周年活动大学生辩论赛决赛在校本部文科楼学术报告厅举行。本次辩论赛决赛特邀请林基路干部学院书记石立业老师 、校团委副书记艾可拜尔·阿不力米提老师,辩协指导教师王欣参加活动,我校各学院学生300余人观看比赛。

本次大赛特邀林基路干部学院书记石立业老师、校团委副书记艾可拜尔·阿不力米提老师,辩协指导教师王欣担任评委。外国语学院与机械学院两支队伍进行了冠亚军的争夺,人文学院同马克思主义学院开展了季军争夺赛。

冠军争夺赛由外国语学院代表队(正方)对阵机械学院(反方),双方以“知识是学习的工具/目的”展开激烈辩论;季军争夺赛中人文学院代表队(正方)对阵马克思主义学院代表队(反方),双方就“知识是学习的工具/目的”展开激辩。赛场上,辩手们激情陈词,以激荡思维的火花,以有理有据的雄辩,向全场的观众展现了逻辑与智慧交融的魅力,赢得现场观众阵阵掌声和喝彩,将他们雄辩的风采展现无遗。

此次比赛由校团委主办,新疆大学演讲与辩论协会协办。经过近两个月紧锣密鼓的准备,22个学院共22支代表队参赛。经过初赛、复赛和决赛的激烈角逐,外国语学院摘得本次辩论赛冠军,机械学院代表队获得亚军;马克思主义学院代表队获得季军,人文学院获得最佳风采奖。