我校举办纪念“一二•九”运动83周年暨庆祝改革开放40周年合唱比赛决赛
2018-12-18 20:54   审核人:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会精神和思想政治教育工作会议精神,让广大青年学生更加深刻认识改革开放40周年的光辉历程和重大意义,进一步在青年学生中大力厚植爱国主义情怀,积极培育和践行社会主义核心价值观,教育引导学生勇于肩负起中华民族伟大复兴的时代重任,充分展现新大学子的青春风采。12月16日晚20:30,新疆大学纪念“一二•九”运动83周年暨庆祝改革开放40周年合唱比赛决赛在大学生科技文化活动中心顺利举行,全体在家校领导与近千名学生代表共同观看了比赛。

决赛在雄壮的国歌声中拉开帷幕,各学院参赛代表队以简单整洁的服装、高亢嘹亮的歌声、蓬勃向上的朝气亮相初赛现场,轮番展示了他们精心编排的合唱曲目。饱含真情的《阳光路上》、雄浑激昂的《保卫黄河》、婉转动听的《母亲是中华》等歌曲展示出了各学院代表队独具匠心的编排和真切动人的演唱。

12个学院代表队演唱后,新大附中少儿合唱团的小可爱们带来了《娃哈哈》等演唱,赢了现场观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,政治与公共管理学院荣获一等奖,外国语学院、数学与系统科学学院荣获二等奖,人文学院、信息科学与技术学院、国际文化交流学院荣获三等奖,预科学院、化学化工学院、中国语言学院、纺织与服装学院、物理科学与技术学院、旅游学院荣获优秀奖,电气工程学院、生命科学与技术学院、资源与环境科学学院、软件学院、新闻与传播学院、经济与管理学院、法学院、建筑工程学院、地质与矿业工程学院、科学技术学院、机械工程学院荣获优秀组织奖。