首页 | 新大团委 | 改革攻坚 | 思想引领 | 实践育人 | 校园文化 | 课外学术 | 学生团体 | 网上共青团 | 站内搜索 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
学习“胡杨精神”建设一流大学——许咸宜书记率队赴塔里木大学参观学习
2019-06-17 17:20   红湖网 审核人:


学习“胡杨精神”建设一流大学—许咸宜书记率队赴塔里木大学参观学习




为深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,落实自治区党委教育工委开展的“用胡杨精神育人 为兴疆固边服务”主题教育活动的要求,6月15日至16日,新疆大学党委书记许咸宜带领新疆大学党委教师工作部、党委学生工作部、党委宣传部、教务处、马克思主义学院、团委等单位负责人一行8人,赴塔里木大学开展学习交流。

许咸宜一行首先在塔里木大学红色文化广场瞻仰了王震将军塑像,参观了塔里木大学校史馆、西域文化博物馆、塔里木盆地生物资源保护利用省部共建国家重点实验室培育基地、社会主义核心价值观教育基地、园艺实践教学基地,认真听取了塔里木大学用“胡杨精神”建校育人的有关介绍,并与塔里木大学党委书记赵光辉等领导进行了座谈交流。

许咸宜在交流中指出,塔里木大学是老一辈无产阶级革命家亲手建立的一所具有光荣革命传统和鲜明办学特色的大学。一代代塔大师生坚持践行“艰苦奋斗、自强不息、扎根边疆、甘于奉献”的胡杨精神,为新疆尤其是南疆的发展稳定做出了重要贡献,赢得了全疆各族人民的赞扬,值得新疆大学师生认真学习。一是在办学思路和办学理念上,新疆大学要坚持把传承红色基因、培养合格人才作为办学治校的主线,要始终不渝地坚持社会主义办学方向,牢牢把握“为谁培养人”这个关键问题,坚持为党育人、为国育才。二是在进一步凝练学科特色和学科方向上,新疆大学要把一流大学建设目标、自身优势特长与新疆社会稳定和长治久安总目标、“一带一路”建设、中华民族伟大复兴中国梦紧密结合,扎根新疆,服务全国。三是要加强教师队伍建设,要把深入学习贯彻“胡杨精神”与新疆大学正在开展的师德师风建设专项活动深度结合,努力培育造就扎根边疆、献身边疆的高素质专业化教师队伍。

交流过程中,新疆大学各部门领导还就加强两校合作与塔里木大学有关领导进行了探讨,达成了共识。


关闭窗口
                                                                                                   

 

技术支持:红湖青年工作室

版权所有:共青团新疆大学委员会 

联系电话:8582434