首页 | 新大团委 | 改革攻坚 | 思想引领 | 实践育人 | 校园文化 | 课外学术 | 学生团体 | 网上共青团 | 站内搜索 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
我校校友、中国科学院院士贾承造先生获得美国AAPG勘探家大奖
2019-06-01 17:24   红湖网 审核人:

我校校友、中国科学院院士贾承造先生获得美国AAPG勘探家大奖

近日,在美国得克萨斯州圣安东尼奥举行的美国石油地质学家协会(AAPG)的年度会议和展览会上(ACE 2019),我校校友、中国科学院院士、中国石油天然气股份有限公司教授级高级工程师、《石油研究》主编贾承造先生获得了著名的诺曼.H.福斯特杰出勘探家奖。

贾承造先生1975年毕业于新疆工学院地质系,2003年当选为中国科学院院士。曾任中国石油天然气股份有限公司副总裁、总地质师兼中国石油勘探开发研究院院长。长期从事塔里木盆地的地质科研与石油勘探工作,对中国石油地质与盆地构造理论及石油天然气工业有重要业绩,2001年获国家科技进步奖一等奖。

诺曼.H.福斯特杰出勘探家奖是为了表彰AAPG成员在石油或矿产资源勘探方面取得的杰出成就,特别是最近的成就。获奖者在勘探中的成功表现要始终如一。贾承造先生获得此殊荣是因为他在重大石油发现方面做出了巨大贡献,他是一位从事中国岩石地层储层勘探具有远见卓识的领导者,此次获奖也是为了表彰他在塔里木盆地北部前陆褶皱和逆冲带中发现巨大克拉2气田所做出的贡献。


关闭窗口
                                                                                                   

 

技术支持:红湖青年工作室

版权所有:共青团新疆大学委员会 

联系电话:8582434