首页 | 新大团委 | 改革攻坚 | 思想引领 | 实践育人 | 校园文化 | 课外学术 | 学生团体 | 网上共青团 | 站内搜索 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
新疆大学纪念五四运动100周年新版校园历史红色话剧《我们正青春年少》年度公演
2019-05-04 17:57   红湖网 审核人:


新疆大学纪念五四运动100周年新版校园历史红色

话剧《我们正青春年少》年度公演




为深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,重温共产党人在新疆的革命奋斗历程,继承发扬新疆大学“抗大第二”的红色基因,大学党委统一部署,组织安排了以“传承红色基因 祝福伟大祖国”为主题的系列宣传活动。作为系列活动的开篇,5月4日新疆大学林基路艺术剧社在大学生科技文化活动中心演出了新版红色校园历史话剧《我们正青春年少》。

《我们正青春年少》讲述了1938年林基路同志来到新疆学院任教务长,一方面整顿校风校纪,传播革命思想,带领青年学生们学习马克思主义,另一方面在茅盾、赵丹、朱旦华等共产党员、先进知识分子的帮助下,通过演话剧、募捐等多种方式宣传抗日,激发民众抗日热情,使当时新疆学院师生面貌焕然一新,使学生们自觉投身到革命中,进而奠定新疆大学“抗大第二”红色基因的故事。

为了带给观众更好的观剧体验,七个月来,剧社成员对林基路烈士的革命生涯进行史料调研;编剧组根据调研成果修改剧本,细化故事情节,深入刻画人物形象;演员们在长达数月的排练中刻苦磨炼演技,在感受话剧魅力的同时收获成长的喜悦。

5月4日晚演出刚刚结束,新疆大学各族师生的微信朋友圈就被演出的剧照刷屏了。“掷我们的头颅,奠筑自由的金字塔,洒我们的鲜血,染成红旗,万载飘扬。”林基路烈士激昂的话语回荡在每个观众耳旁,大家激动的心情久久不能平复。广大师生纷纷表示,在今后的工作生活中将大力弘扬新疆大学光荣的革命历史传统,坚定理想信念,立足本职,勤勉学习工作,做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者。

下一阶段大学党委将组织开展《我们正青春年少》话剧全校巡演和“牢记总书记嘱托 弘扬五四爱国精神”系列宣传实践活动,让全体师生在革命传统和爱国精神的教育洗礼中,不断凝聚新疆大学“聚焦总目标 建设双一流”的强大力量。


关闭窗口
                                                                                                   

 

技术支持:红湖青年工作室

版权所有:共青团新疆大学委员会 

联系电话:8582434