首页 | 新大团委 | 改革攻坚 | 思想引领 | 实践育人 | 校园文化 | 课外学术 | 学生团体 | 网上共青团 | 站内搜索 
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文
化学化工学院举办“珍爱生命,远离毒品”演讲比赛
2018-12-15 21:45   审核人:

为进一步提高广大青年学生对毒品危害的认识,增强他们参与禁毒斗争的主动性和积极性,普及禁毒知识,有效防范新型毒品,营造和谐的教育大环境。2018年12月15日下午4时整,化学化工学院在校本部11号教学楼421教室开展“珍爱生命,远离毒品”演讲比赛,院党委副书记吐尔逊·阿不都热依木,辅导员魏超然参加了此次演讲比赛。

这次比赛共有13位选手参加。比赛中,选手们围绕远离毒品珍爱生命主题,用一个个活生生的因吸毒贩毒而导致家破人亡、发人深醒的典型事例,控诉了毒品的可怕和对社会的危害,共同表达了全社会联合起来向毒品宣战、珍惜青春,自觉远离毒品,抵制毒品的决心。在激情洋溢的音乐伴奏下,选手们用丰富的神情和动作来表达自己对远离毒品,珍爱生命的看法。毒品,犹如一股浊流,悄然地侵袭每一处角落;毒品,还像可怕的恶魔,是它夺走了我们的一切。这些作品在选手们慷慨激昂的诵读中被赋予了新的含义,他们富有深情的演讲也打动了在场的人,将比赛气氛推向了高潮,赛场内响起了一阵又一阵的掌声。

经过激烈的角逐,化工18-1班的古丽格娜同学获得一等奖,化学18-3班的吴同伟同学获得二等奖,化机18-3班的姜一堃同学获得三等奖。

此次演讲比赛让参赛者对吸毒戒毒有了全新的认知,毒品无论是对自身还是对社会都危害巨大,为当代大学生敲响了警钟。“珍爱生命,远离毒品”已经不是一句简单的口号了,而是需要我们每个人都行动起来,不因贪图一时的快感,而丧失原本属于自己的幸福生活。防毒反毒,人人有责,让我们洁身自好,共同守护我们美丽的家园,共同珍爱生命,让毒品远离我们的生活。

关闭窗口
                                                                                                   

 

技术支持:红湖青年工作室

版权所有:共青团新疆大学委员会 

联系电话:8582434