人文学院开展“树立安全意识 建设和谐校园”主题活动
2018-12-19 21:52   审核人:

为增强学生们的安全意识,排除大功率违规电器带来的隐患,保护同学们的生命财产安全,共同筑建安全的校园环境,人文学院于2018年12月19日下午17:15(京时)在男生宿舍四号楼前开展警示教育暨倡议签名活动,全院师生共同参加。

此次活动在燕晋峰老师的主持下有序进行。历史16-1班鱼浩洋同学向全体师生宣读了校团委文件,他说道:“在学生宿舍使用大功率电器,很容易出现电路烧坏的情况,从而诱发火灾,对学生生命以及财产安全构成威胁。宿舍楼人员密度大,且宿舍中多是纸、木头、棉絮、窗帘等易燃物,一个火星都有可能酿成大祸。我们在这里呼吁,禁止使用大功率违规电器,提高防火用电安全意识。希望同学们遵守学校的规章制度,共同构建和谐美丽的校园。”

宣讲结束后,全体老师和各班学生代表进行了签名活动,此后所有学生参观了全校收集的各种违规用品,同学们颇为感叹。汉文学18-7班的李红同学深有感触:“为了大家的安全,我们应该遵守宿舍和学校的规章制度,服从管理,不要为了图一时的便利,做出危害自身和同学安全的事情。即使是在平时,也要注意细节方面的用电安全。我们要吸取教训,注意生命安全,防范火灾的发生。”

校园安全环境需要每位同学共同建设。通过此次活动,同学们学习和了解到在宿舍使用大功率违规电器的危害,提高了安全防范意识,明白了安全用电的重要性。