机械工程学院组织团员学生集中学习《入团第一课》
2018-12-07 21:57   审核人:

为加强对青年学生的教育培训,增强青年学生对中国共产主义青年团了解,增强我院团员使命感、光荣感,提高共青团员的综合素质,严把发展新团员的入口关,机械工程学院于2018年12月5日13:30在南二教学楼401开展了入团积极分子集中团课学习。

学习开始,由分团委学生副书记讲述了学习与活动计划。随后组织同学们观看视频《入团第一课》,视频中表明了以习近平同志为核心的党中央高度重视青年及青年工作,并明确了团的性质,介绍了团的发展历程,使入团积极分子更加坚定了加入共青团的决心的同时立志传承五四精神,不忘初心、奋勇前进。观完后,同学们分组开展学习讨论。视频中介绍的青年自发组织的希望工程与志愿者活动,体现了当代青年的敬业意识和创业精神,令入团积极分子懂得了青年应具有的开拓奋进、锐意创新的精神,并将这种可贵精神与自身今后的实际行动结合起来,投身建设祖国的事业。

入团积极分子通过本次集中团课学习更加了解了中国共青团的性质,提高了自身综合素质,强化了大家的团员意识,培养了团员奋发进取的精神,为今后团员工作的展开奠定了良好坚实的基础。同时激励团员将自身的发展同国家和时代的进步紧密结合起来,为保卫祖国、积极投身建设祖国事业做出贡献。