首页 | 新大团委 | 改革攻坚 | 思想引领 | 实践育人 | 校园文化 | 课外学术 | 学生团体 | 网上共青团 | 站内搜索 
当前位置: 首页>>课外学术>>挑战杯>>正文
喜讯:我校在第十五届全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩
2017-11-27 20:25   审核人:

喜讯:我校在第十五届全国“挑战杯”大学生

课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联、上海市人民政府主办,上海大学承办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛于2017年11月14日-19日在上海大学举行。

我校生命科学与技术学院阿不都拉·阿巴斯教授指导,古丽娜·哈纳特、艾木拉古丽·达迪汗等同学参赛的作品《天山东部微孢衣科地衣的资源调查和分类学研究》荣获全国二等奖;经济与管理学院李金叶教授指导,陈艳、徐俊等同学参赛的作品《丝绸之路经济带核心区国际化城市工业结构优化研究》和机械工程学院乌日开西·艾依提教授指导,阿依古丽·卡斯木、阿拉法特·买尔旦、徐桂文等同学参赛的作品《基于3D打印的定制化手指屈肌腱损伤外固定支具》分别荣获全国三等奖。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛自1989年起每两年举办一届,现已发展成为全国规模最大、最具影响力的大学生科技创新赛事,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。参加第十五届全国“挑战杯”初赛的共有528所高校、1569件作品。经过层层选拔,共有318所高校的783件作品进入决赛。经过网络初评、集中复评、决赛答辩,竞赛评审委员会最终评出特等奖作品38件、一等奖作品124件、二等奖作品318件、三等奖作品759件。

近年来,我校高度重视大学生课外学术创新能力提升工作,学校领导多次参与组织召开“挑战杯”项目推进会,协调各方面工作,关心项目进展,鼓励参赛队员,努力做好各项后勤保障工作。青春新动能,挑战创未来,我校将进一步深入贯彻落实习近平总书记关于对青年创业创新的重要论述精神,按照创新人才培养要求,认真总结经验,在校园中充分营造“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新”的良好氛围,抓住“双一流”建设历史机遇,吸引更多同学参与到课外学术科技创新活动中,积极引领我校各族青年以实际行动为在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章贡献青春力量。

关闭窗口
                                                                                                   

 

技术支持:红湖青年工作室

版权所有:共青团新疆大学委员会 

联系电话:8582434